catamaran navivoile pêche côtière en face de canet en roussillon

Pêche côtière

Au départ de Canet en Roussillon

À partir de :
38,00

Aucune croisière
Sélectionné
Disponible
Complet
Annulé
Reporté
Date sélectionnée
Places disponibles
Places disponibles pêcheurs
Nombre d’adultes non pêcheurs :
Nombre d’enfants non pêcheurs (4 à 12 ans inclus) :
Nombre d’enfants moins de 4 ans :
Nombre d’adultes pêcheurs :
Nombre d’enfants pêcheurs (4 à 12 ans inclus) :
Nombre de réservations :
Montant total (en €) :
Heure de départ :
Capacité :
Capacité :
Port de départ : Canet en Roussillon
Heure de retour :
Port de retour : Canet en Roussillon
Durée : Veuillez sélectionner une date

Passionnés et débutants, venez découvrir la pêche côtière à bord de notre catamaran.

L’équipage vous fournira matériel, appâts et conseils pour cette journée pêche côtière. Sympa, le petit déjeuner et le casse croûte du pêcheur !
Au départ de Canet en Roussillon , vous (re)découvrirez enfin les joies de la pêche sur un navire stable et spacieux. L’équipage qui a une longue expérience de la pêche en mer vous conseillera tout au long de la sortie.

Il vous fournira le matériel et les appâts (sardines). Vous pourrez aussi venir avec votre propre matériel.

De nombreuses espèces peuvent être capturées comme: Maquereaux, chinchards, pageots, congres, raies…

 

Déroulement de la sortie pêche côtière au départ de Canet en Roussillon…

Le capitaine décidera selon le vent, l’état de mer et le courant du bon endroit où mouiller (ancrer la navire). Dans un premier temps, nous naviguerons vers le lieu de pêche uniquement au moteur. En fonction du point de mouillage, la navigation ne durera guère plus d’1 heure. Durant la navigation l’équipage préparera le matériel et les appâts. Une fois que le mouillage sera établi l’équipage distribuera matériel et appâts aux pêcheurs et dispensera aussi les premières explications. La technique de pêche utilisée est appelée « pêche à soutenir ». Vous descendrez votre montage (souvent à empiles) à la verticale du bateau. Une fois au fond ou à la hauteur indiquée par le capitaine, vous garderez votre fil tendu, et il ne vous restera plus qu’à attendre la touche.
L’utilisation d’un broumé ne sera pas à exclure afin d’attirer plus vite les « volontaires »!

 

Nous attirons votre attention…

Sur le fait que les statistiques nous ont démontré que nous avions en moyenne 98% de chance pour pêcher du poisson. Toutefois les 2% restant nous ont démontrés aussi que nous sommes tributaires de « Dame Nature » et de ce fait nous ne pouvons jamais garantir la pêche de manière sûre.

La pêche doit rester un plaisir et ramener du poisson chez soi ne doit pas être une fin en soi.

Les pêcheurs de loisir comme les professionnels doivent respecter les tailles minimales de capture définies par la réglementation communautaire. Les tailles minimales varient en fonction des lieux de pêche. Les poissons pêchés, inférieurs à la taille minimale requise ne peuvent être débarqués. Ils doivent être rejetés en mer et vivants. Et nous sensibilisons les pêcheurs à ne garder que les poissons respectant bien entendu la taille minimale et qui seront consommés. Face à une pression accrue sur les ressources il est de notre devoir à tous de renforcer les mesures de conservation.

 

Programme et tarifs de la croisière « Pêche côtière » du 01/04 au 31/10/2017 (hors période du 01/07 au 31/08/2017).

Programme (hors période du 01/07 au 31/08/2017):

Veuillez-vous référer au « Planning » du menu principal pour connaitre les jours de sortie en Hors Saison (hors période du 01/07 au 31/08/2017) pour cette croisière.

  • Départ 09h00 de Canet en Roussillon
  • En début de matinée, viennoiseries et café/chocolat seront servis
  • En fin de matinée, casse croûte et boissons fraiches (vins/sirops et eau) seront servis
  • Arrivée 17h00 à Canet en Roussillon

Tarifs:

  • Adulte pêcheur: 63€
  • Enfant pêcheur (4 à 12 ans inclus): 53€
  • Adulte/Enfant non pêcheur: 38€
  • Enfant moins de 4 ans: gratuit

 

Remarques:

  • En fonction de la saison, les horaires de départ et d’arrivée pourront être différents (se référer alors au « Planning » du menu principal).
  • L’embarquement des passagers doit impérativement avoir lieu 20 minutes avant le départ indiqué sur le billet d’embarquement.
  • Les enfants de moins de 12 ans devront obligatoirement être accompagnés par un adulte.
  • Pensez à votre appareil photo, casquette, lunettes solaires, crème anti UV, coupe vent, vêtements chauds…
  • Les personnes ayant réservé, devront impérativement consulter le répondeur au + 33 (0)6 23 20 69 76 à partir de 15h00 la veille de la sortie. La sortie vous sera alors confirmée ou annulée en fonction des dernières informations météorologiques émises par les sites Météo France et Windguru.
  • La sortie étant assez longue (8 heures) nous déconseillons aux parents d’inscrire les enfants de moins de 4 ans.

 

Extrait conditions générales de vente:

  • Des modifications sur le contenu du programme pourront intervenir en fonction des conditions météorologiques ou tout problème technique rencontré.
  • Les départs seront assurés sous réserve d’un minimum d’inscrits: 25 personnes adultes.
  • Les sorties pourraient être annulées sans préavis pour mauvaises conditions météorologiques ou problème technique, dans quels cas les sorties seraient soit reportées, ou remboursées intégralement.
  • Tout passager absent le jour du départ et à l’heure indiquée du départ sur son billet d’embarquement, n’ayant pas contacté la Direction au minimum la veille du départ ne sera pas remboursé.
  • Tout passager absent le jour du départ et à l’heure indiquée du départ sur son billet d’embarquement, ayant averti par téléphone la Direction au minimum la veille du départ pourra reporter sa croisière et dans la limite des places disponibles, sans aucun frais.
  • Aucun remboursement ne sera effectué sauf en cas d’accident, maladie ou décès du passager absent. Un membre de la famille devra alors fournir un certificat d’accident, maladie ou décès établi par un médecin ou police.

Avis

Aucun avis
Il faut se connecter Pour rédiger un avis
Navivoile - © 2017 Tous droits réservés
Design et développement : Agence Point Com Perpignan

Une question ?

Pour toute question, vous pouvez nous contacter via ce formulaire rapide :