catamaran navivoile pêche au gros au départ de canet en roussillon

Pêche au gros

Au départ de Canet en Roussillon

À partir de :
65,00

Aucune croisière
Sélectionné
Disponible
Complet
Annulé
Reporté
Date sélectionnée
Places disponibles
Places disponibles pêcheurs
Nombre d’adultes non pêcheurs :
Nombre d’enfants non pêcheurs (4 à 12 ans inclus) :
Nombre d’enfants moins de 4 ans :
Nombre d’adultes pêcheurs :
Nombre de réservations :
Montant total (en €) :
Heure de départ :
Capacité :
Capacité :
Port de départ : Canet en Roussillon
Heure de retour :
Port de retour : Canet en Roussillon
Durée : Veuillez sélectionner une date

La pêche au gros à la traîne rapide, enfin accessible à tous. Pour les passionnés de pêche sportive, experts ou débutants, cette sortie vous comblera de bonheur.

L’équipage qui vous accompagnera dans cette pêche au gros a acquis une grande expérience en matière de pêche et découverte de la biodiversité dans cette zone. Il saura vous mener en toute sécurité vers le grand large, et trouver les poissons qui fréquentent saisonnièrement nos eaux: Thons, espadons, marlins de Méditerranée, dorades coryphènes, bonites,…
Pour les amoureux de la nature, ce sera l’occasion rêvée de rencontrer très certainement des dauphins, baleines, requins, tortues, et oiseaux du grand large…

 

Déroulement de la sortie pêche au gros au départ de Canet en Roussillon…

Le capitaine décidera de la zone de pêche selon la saison et l’état de mer. Dans un premier temps, nous naviguerons vers le lieu de pêche uniquement au moteur. En fonction des indices présents à la surface de l’eau (chasses, éclaboussures, oiseaux, etc…) ou sous la surface (image sondeur), nous déciderons de ralentir pour pêcher plus efficacement. Où bien nous continuerons à naviguer jusqu’à rencontrer du poisson. Durant la navigation l’équipage sera vigilant et observera l’horizon en permanence. Le bateau naviguera le long des fosses, à l’accore du plateau continental du Golfe du Lion, en plein courant Liguro Provençal.

 

Une pêche sportive…

Une fois que le premier poisson aura touché au leurre nous ralentirons. Dans un même temps le premier pêcheur s’armera de son baudrier et prendra en main la canne. Le combat pourra commencer et pourra durer plus ou moins longtemps suivant le poisson (espèce, taille, comportement, etc…) mais aussi sera fonction du mental et de l’endurance du pêcheur! La technique de pêche utilisée est appelée « pêche à la traine rapide aux leurres artificiels ». La vitesse de traîne se situe entre 7 et 8 noeuds selon l’état de la mer et l’orientation des vagues et/ou de la houle.
L’utilisation d’un « lancé » ne sera pas à exclure si les chasses sont nombreuses.

 

Notre équipement…

10 cannes Penn 30lbs/80lbs et moulinets Penn Senator du 9/0 au 12/0. 1 canne à lancer.
Les leurres: de toutes formes, tailles et couleurs pour adapter le plan de pêche aux différentes situations…

 

Nous attirons votre attention…

Sur le fait que les statistiques nous ont démontré que nous avions en moyenne 80% de chance pour pêcher du poisson au cours d’une pêche au gros. Toutefois les 20% restant nous ont démontrés aussi que nous sommes tributaires de « Dame Nature » et de ce fait nous ne pouvons jamais garantir la pêche de manière sûre.

Nous pratiquons le « no kill » (ou pêcher-relâcher). En 2017 cette pratique sera tolérée du 16 juin 2017 au 14 octobre 2017.

Le but de cette sortie est de se mesurer au poisson et d’être confronté parfois à plus fort que soi! Mais également profiter pleinement de ces 10 heures de navigation en pleine nature. Vous apprécierez aussi les commentaires du capitaine sur les nombreuses espèces de poissons, cétacés, oiseaux ou autres qui seront rencontrés. La pêche doit rester un plaisir et monter du poisson à bord ne doit pas être une fin en soi.

La réservation pour une  pêche au gros « no kill » devra être réalisée au moins 15 jours avant le départ. En effet une autorisation par pêcheur devra être demandée par NAVIVOILE et sera ensuite délivrée par la DIRM. En cas de prise de thon rouge, le pêcheur devra relâcher le thon rouge vivant immédiatement après sa capture.

Face à une pression accrue sur les ressources il est du devoir de chaque pêcheur de respecter et renforcer les mesures de conservation de toute espèce animale.

 

Programme et tarifs de la croisière « Pêche au gros » du 01/04 au 31/10/2017 (hors période du 01/06 au 16/09/2017).

Programme (hors période du 01/06 au 16/09/2017):

Veuillez-vous référer au « Planning » du menu principal pour connaitre les jours de sortie en Hors Saison (hors période du 01/07 au 31/08/2017) pour cette croisière.

  • Départ 09h00 de Canet en Roussillon
  • En début de matinée, viennoiseries et café/chocolat seront offerts
  • Arrivée 19h00 à Canet en Roussillon

Tarifs si « exclusivité » du navire:

  • Tarif si « exclusivité » du navire pour un groupe jusqu’à 10 pêcheurs: 1 990€
  • Au-delà, et pour ce même groupe si passagers supplémentaires:
    -> Adulte non pêcheur: 70€
    -> Enfant pêcheur (4 à 12 ans inclus): 55€
    -> Enfant moins de 4 ans: gratuit

Tarifs individuels si navire « non exclusif »:

  • Seulement si au moins 5 pêcheurs à bord appartenant ou non au même groupe:
    -> Adulte pêcheur: 230€
    -> Adulte non pêcheur: 82€
    -> Enfant non pêcheur (4 à 12 ans inclus): 65€
    -> Enfant moins de 4 ans: gratuit

 

Remarques:

  • En fonction de la saison, les horaires de départ et d’arrivée pourront être différents (se référer alors au « Planning » du menu principal).
  • L’embarquement des passagers doit impérativement avoir lieu 20 minutes avant le départ indiqué sur le billet d’embarquement.
  • Les enfants de moins de 12 ans devront obligatoirement être accompagnés par un adulte.
  • Pensez à votre appareil photo, casquette, lunettes solaires, crème anti UV, coupe vent, vêtements chauds…
  • Vous pouvez prévoir le pique-nique du midi mais sachez que des sandwichs, pâtes et autres snacks sont à la vente à bord.
  • Les personnes ayant réservé, devront impérativement consulter le répondeur au + 33 (0)6 23 20 69 76 à partir de 15h00 la veille de la sortie. La sortie vous sera alors confirmée ou annulée en fonction des dernières informations météorologiques émises par les sites Météo France et Windguru.
  • La sortie étant assez longue (10 heures) nous déconseillons aux parents d’inscrire les enfants de moins de 4 ans.

 

Extrait conditions générales de vente:

  • Des modifications sur le contenu du programme de la pêche au gros pourront intervenir en fonction des conditions météorologiques ou tout problème technique rencontré.
  • Les départs seront assurés sous réserve d’un minimum d’inscrits: 5 adultes pêcheurs si navire « non exclusif ».
  • En cas de perte de la canne avec son moulinet, il vous sera demandé une caution de 500 euros en attendant le remboursement de votre « Responsabilité Civile ». D’avance merci de votre compréhension.
  • Les sorties pourraient être annulées sans préavis pour mauvaises conditions météorologiques ou problème technique, dans quels cas les sorties seraient soit reportées, ou remboursées intégralement.
  • Tout passager absent le jour du départ et à l’heure indiquée du départ sur son billet d’embarquement, n’ayant pas contacté la Direction au minimum la veille du départ ne sera pas remboursé.
  • Tout passager absent le jour du départ et à l’heure indiquée du départ sur son billet d’embarquement, ayant averti par téléphone la Direction au minimum la veille du départ pourra reporter sa croisière et dans la limite des places disponibles, sans aucun frais.
  • Aucun remboursement ne sera effectué sauf en cas d’accident, maladie ou décès du passager absent. Un membre de la famille devra alors fournir un certificat d’accident, maladie ou décès établi par un médecin ou police.

Avis

Aucun avis
Il faut se connecter Pour rédiger un avis
Navivoile - © 2017 Tous droits réservés
Design et développement : Agence Point Com Perpignan

Une question ?

Pour toute question, vous pouvez nous contacter via ce formulaire rapide :